Oxfordmedical
31.08.2016 16:50 8566

Фигурант доминиканского скандала Денис Пащенко ответил на вопросы журналистов

Фигурант доминиканского скандала Денис Пащенко ответил на вопросы журналистов Фото № 0

Вот уже несколько дней с главных страниц рейтинговых украинских изданий не сходят имена Владимира Сальдо и Дениса Пащенко.

Напомним, экс-мэра Херсона задержали в Доминикане по подозрению в похищении Дениса Пащенко и связях с ФСБ, но после освободили под залог в 2 миллиона долларов. Немногим позже в сети было опубликовано видеобращение жены господина Сальдо Любови, которая утверждала, что на самом деле именно Денис Пащенко похитил ее мужа и удерживал в заточении на протяжении 50 дней. В качестве доказательств были приведены доминиканские фото изрядно похудевшего Владимира Васильевича. Сам Владимир Сальдо и его помощники официальных комментариев по этому делу не давали.

Поскольку версия событий со стороны Владимира Сальдо более-менее ясна, мы решили пообщаться со второй стороной конфликта. Журналисты kherson.net.ua связались с Денисом Пащенко, который согласился ответить на наши вопросы:

- Денис, кроме доминиканской истории, что еще Вас связывает с Владимиром Сальдо?

- С Сальдо, меня связывает простое знакомство, которое длится последние 5 лет.

 - С каким событием была связана Ваша встреча с Сальдо в Доминикане? Расскажите о том, как происходило похищение, и какие события ему предшествовали?

- Встреча не была связана ни с каким событием. Сальдо прилетел сюда по собственному желанию, и мотив, который мне объяснил, ( Сальдо, - ред. ) - чтоб переждать какую-то конфликтную ситуацию в Украине (деталей он мне не объяснял, я не спрашивал).

Сальдо обратился ко мне с просьбой помочь обустроится в ДР, так как хотел переждать здесь какую-то конфликтную ситуацию. Я ему помог, после чего по случайности стал свидетелем его контактов с ФСБ. После этого я отвернулся от него, и выставил доступную мне информацию в общественный доступ, что и послужила мотивом для Сальдо похитить меня.

- Напомните, какого числа произошло Ваше похищение?

- Меня похитили 18 августа.

 - Сколько Вас удерживали и для чего, по вашему мнению?

- Меня удерживали в течении 5 часов, с целью уничтожить доказательства о сотрудничестве Сальдо с ФСБ.

- Что Вас связывает с «Правым Сектором», и почему организация подавала объявление о вашем розыске, обвинив в мошенничестве?

- Меня ничего не связывает с «Правым сектором», объявление о моем «розыске» подавали по вине того же Сальдо, отношения к нынешней проблеме не имеет.

- Сколько времени Вы пробыли в Доминикане? И покидали ли республику, дабы приехать в Херсон?

- Я проживаю в ДР с декабря месяца, и да, периодически посещаю Украину и Херсон.

- Обращались ли Вы в правоохранительные органы Херсона с заявлением о похищении?

- Да, сейчас мой адвокат готовит иски за клевету, против нескольких интернет-ресурсов и против жены Сальдо. Также планируем подать заявление против Сальдо о моём похищении. Но самое главное расследование происходит здесь, в Доминиканской Республике, где Сальдо находится под арестом. Следователи предоставили суду достаточно доказательств, чтобы суд отправил Сальдо в тюрьму. Здесь Сальдо не выдвинул никаких заявлений против меня, что говорит о полной ложи и клевете происходящей в Херсоне.

- В предыдущих комментариях, Вы заявили, что Сальдо причастен к грабежу. Что именно Вы имели ввиду?

- Да, Сальдо и его телохранитель украли у меня деньги, личные вещи и автомобиль моей девушки.
Мелочи, то что было при себе плюс кредитные карты, часы, цепь....

 - Один из интернер-ресурсов сообщает, что в состав учредителей развлекательного комплекса "Затерянный мир" (ООО БАНС) и фирмы "Оптима" (ранее контролируемой семьей и близкими Владимир Сальдо, - ред.) в июле 2016 года вошел некто Игорь Пащенко. Вы знаете , кто это?

- Это мой брат, но это не имеет никакого отношения к происходящему.

Журналисты нашего издания держат руку на пульсе событий в Доминиканской Республике.