Мэр Херсона планирует потратить 130 тыс. грн на проведение фестивалей

04.08.2016
921
Мэр Херсона планирует потратить 130 тыс. грн на проведение фестивалей

В прошлом году вице-министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сделал официальное заявление. Он рассказал о том, что до окончания антитеррористической операции средства из городских бюджетов будут выделяться только на государственные мероприятия, торжества официального характера или памятные даты. Во всех остальных случаях средства пойдут только на мероприятия, которые будут помогать бойцам АТО, либо проведению самой операции.

Итак, военный конфликт на Востоке страны продолжается. В это время депутаты городского совета собираются рассматривать программу «Изменения к мероприятиям Городской программы культурно – массовых мероприятий на 2016 год». На что же мэр Херсона хочет выделить целых 130 тысяч гривен в условиях тяжелой социальной и экономической ситуации, а также военного конфликта?


В сентябре Владимир Васильевич хочет «отфестивалить» по-крупному – на целых 110 тысяч гривен. В эти расходы включено проведение следующих мероприятий: городские фестивали «украинской культуры», «хореографического искусства», «Мы - молодежь Украины» и совсем странное событие - фестиваль «Диско-Clab». На каждый из них, кроме клабберского феста, планируется выделить по 30 тысяч гривен. Любители клубной культуры получат «всего» 20 тысяч.

Кстати, много ли людей знают о существовании городского фестиваля «Аккорды БардАэды»? Да и о существовании бардов в Херсоне? Оказывается, такой фестиваль есть, и для его проведения требуется 20 тысяч грн. Кстати, судя по всему, у наших бардов за год выросли аппетиты, ведь в прошлом году они напели на сумму в 4 раза меньше – 5,5 тысяч.

При всем этом на поддержку мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Владимир Васильевич не дает ни копейки – в графе расходов на эту статьи указана цифра 0. Почему бардов и визитеров дискотек Миколаенко любит, а мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства – нет – непонятно.

Хотя, определенный смысл в этом есть. Ведь одно дело – пиар в мастерской рукодельцев – идея весьма сомнительная. А вот самолично появиться на каком-нибудь фестивале бардов "за підтримки міського голови", дабы отдел общественных связей состряпал материал в стиле "Міський голова Херсону Володимир Миколаенко відвідав…" – хорошая игра на публику. Впрочем, есть и другой вариант. Под шумок просто взять и положить деньги в карман.

Само собой, культура должна существовать в любых условиях, но из неё можно отсечь весь ненужный фарс, немного ограничив финансирование. Если люди собирают миллионные суммы для бойцов АТО, вполне реальным кажется вариант экономии на незначительных мероприятиях. Но команду городского головы, которая «делает» рейтинг своему мэру-марионетке, все эти вещи, похоже, мало волнуют.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсон фестивали бюджет

Новости дня

Читайте еще

Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
434
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
425
В Херсоне работают шесть единиц снегоуборочной техники – результат налицо
После того, как на наш город обрушилась непогода, городская власть немедленно взялась за расчистку улиц от снега. В частности, на сайте Херсонского городского совета сообщается, что на улицы города вышла спецтехника КП...
22.12.2021
1944
Херсонцам на заметку: у Контакт-Центра Водоканала будет новый номер телефона
С 15 декабря номер телефона Контакт-центра "Херсонского водоканала" изменится. Об этом сообщили представители коммунального предприятия. В сообщении говорится, что потребители Водоканала смогут решить вопросы по номеру телефона 050-811-18-86. При этом номер 45-58-58...
07.12.2021
1888
Вверх