16.02.2021 08:30 657

На Херсонщине полицейские разыскали и вернули домой троих детей

На Херсонщине полицейские разыскали и вернули домой троих детей Фото № 0

На этих выходных полицейским Херсонщины удалось найти и вернуть семьям троих пропавших детей.

В Херсоне 12-летний мальчик сбежал из дома после ссоры с мамой. По словам родительницы, ребенок, в силу вспыльчивого характера, убежал в одной пижаме, не взяв с собой верхней одежды. Спустя несколько минут женщине позвонили с неизвестного номера, но абонент молчал. Полицейским удалось выяснить, что номер принадлежит случайной прохожей, к которой юный беглец обратился за помощью. Узнав его местоположение, туда отправились правоохранители. Мальчика вернули домой, а в отношении матери был составлен административный протокол.

Об исчезновении 15-летнего сына заявила жительница Каховки. Она рассказала, что парень ушел 3 дня назад из дома и не выходит на связь. 

Поиски по городу помогли обнаружить пропавшего в компании друзей, с ним все было в порядке.

О похожем случае заявила мама пропавшего мальчика из Белозерки. Сын не вернулся вовремя домой с прогулки, а его телефон был недоступен. Полицейские оперативно нашли ребенка, который проводил время с друзьями и даже не подозревал о том, что его разыскивают по всему поселку. Мальчик объяснил, что его телефон разрядился, поэтому он не успел предупредить родственников о том, что задержится.

Со всеми беглецами правоохранители провели профилактические беседы.

Источник: Отдел коммуникации полиции Херсонской области