Oxfordmedical
26.05.2021 21:00 1711

На Херсонщине продолжают цинично распахивать заповедные земли – теперь с уникальными колодцами

Наше издание неоднократно сообщало о незаконном распахивании уникальных заповедных земель на территории Национального природного парка «Каменская Сечь». Там местные аграрии просто уничтожили реликтовую растительность и древние курганы в Долине курганов.

Еще один вопрос по той же теме активно обсуждался на заседании Научно-технического совета НПП «Каменская Сечь», - сообщает на своей странице в Фейсбуке Игорь Йосипенко, депутат Херсонского областного совета.

Это "криминальная деятельность Держгеокадастра в Херсонской области, который передает под распашку кладбища (даже действующие), курганы, городища".

Оказалось, что, рассматривая презентацию одного из пяти туристических маршрутов, на фото присутствующие увидели уникальные колодцы времен Фальц-Фейна.

Один из членов научно-технического совета сообщил, что эти места уже распаханы фермерами.

Так что колодцы в скором времени могут быть уничтожены, ведь участок под колодцем арендован фермерским хозяйством.

А в деятельности Держгеокадастра, передающего такие уникальные объекты вместе с земельными участками, возможно, имеется состав преступления.

Игорь Йосипенко планирует обратиться в Главное управление Держгеокадастра, областную инспекцию по охране памятников истории и культуры и Нацполицию, чтобы привлечь виновных к ответственности за внесение ложных данных в земельные кадастры, когда охраняемые законом земли просто отдают под распашку.

Источник: facebook