На Острове построят бассейн в честь Елизаветы Мерешко

19.10.2016
2788
На Острове построят бассейн в честь Елизаветы Мерешко

19 октября на продолжении сессии Херсонского горсовета депутаты после долгих жарких споров все же разрешили организации «Херсонская городская организация инвалидов «Инваспорт СК Херсон» на разрабатывать проект землеустройства по отведению в постоянное пользование земельных участков. Организация планирует построить по ул. Патона на 0,9 га центр досуга с плавательным бассейном.

Дискутировали избранники долго. Противники отведения земли под бассейн заявляли, что руководят организацией не инвалиды, а херсонские бизнесмены, а вместо спорткомплекса на участке может появиться очередной супермаркет или ТРЦ.

Бассейн хотят назвать в честь паралимпийской чемпионки Елизаветы Мерешко. Перед депутатами выступила и тренер херсонской спортсменки Элла Бенедик. По ее словам, один из руководителей организации, бизнесмен и депутат областного совета Игорь Колыхаев вкладывает неподъемные суммы в херсонский спорт, оплачивает Лизе и другим спортсменам выезды на соревнования. Он пытается найти землю больше 4 лет.

За Колыхаева вступился и депутат горсовета Вячеслав Яременко. По его словам, инвестору предлагали построить бассейн в Белозерке, но он отказался, так как хочет это сделать именно в Херсоне:

«У нас большой дефицит добрых дел, которыми мы могли бы похвастаться. Учредителями организации «Инваспорт» являются члены сборной по инваспорту, которые участвовали в олимпиаде…

Инициатором и финансирующей стороной выступает действительно депутат областного совета. Он является серьезным бизнесменом в аграрном бизнесе. На протяжении ряда лет он содержит команду по мини-футболу «Продэксим».

Этот человек, имея реальные собственные финансовые возможности, гарантирует, что построит в следующем году за счет своих средств плавательный бассейн со спортивными сооружениями в Херсоне. Есть предпроектное предложение, которое повторяет проект строительства бассейна в Ужгороде.

Человек годами вкладывает деньги в спорт. Ему предлагали построить бассейн в Белозерке (вы понимаете в связи с чем). Он отказался и хочет это сделать в Херсоне», — сказал Яременко.

Депутаты Виталий Богданов и Дмитрий Ильченко предложили поставить проект на поименное голосование (перекличкой).

После голосования споры продолжились. Однако в итоге проект поддержали 36 депутатов. Также они согласовали изъятие участка из перечня подлежащих приватизации и добавление к проекту решения фразы «для строительства спорткомплекса с плавательным бассейном».

Источник: Самиздат
Подписывайся на нас в Telegram
Елизавета Мерешко бассейн остров

Новости дня

Читайте еще

Пенсионеров приглашают на бесплатную экскурсию в херсонский музей
Херсонский областной краеведческий музей приглашает пенсионеров посетить бесплатную экскурсию. Мероприятие будет связано с историей украинского традиционного наряда. Также пройдет мастер-класс по завязыванию платка. Экскурсия назначена на 12 ноября в 11.00 и будет...
06.11.2021
1066
Завтра Херсонщина начинает жить по "зимнему" времени
Переход на зимнее время происходит ежегодно в Украине с 1981 года. Традиционно это происходит  в последнее воскресенье октября. В 2021 году это ночь с 30 на 31 октября, что позволит поспать на...
30.10.2021
1157
В Гончаровке работает инклюзивная креативная площадка «Познай меня через творчество»
В Херсонской областной библиотеке имени Олеся Гончара заработала инклюзивная креативная площадка «Познай меня через творчество». Каждый посетитель может не только воспользоваться специальным оборудованием, но и посетить профессиональные мастер-классы по тонкостям работы фотографа...
16.10.2021
885
Херсонцев приглашают на экологический фестиваль в историческом месте
14 октября с 11.00 до 16.00 херсонцев ждут на «Экофесте #Kherson_Zero Waste».В парке "Херсонская Крепость" неподалеку от бывшего "Лебединого озера" на всех желающих ожидает квест «5 шагов Zero Waste», пять зон фестиваля, 5R-локаций,...
08.10.2021
1107
Вверх