13.07.2016 12:37 1214

ОГА объявит тендер на возобновление строительства мостоперехода ХБК-Таврический

ОГА объявит тендер на возобновление строительства мостоперехода ХБК-Таврический Фото № 0 ОГА объявит тендер на возобновление строительства мостоперехода ХБК-Таврический Фото № 1 ОГА объявит тендер на возобновление строительства мостоперехода ХБК-Таврический Фото № 2
Информационной сенсацией начался сегодня утренний эфир на ОГТРК «Скифия». Председатель Херсонской ОГА принес в студию капсулу, которую бывшие представители областной власти заложили под строительство мостоперехода в Херсоне еще четыре года назад.
 
Ни денег, ни мостоперехода бывшие властители не оставили. Капсулу, заложенную ими под строительство 15 июня 2012 года, в тот же день украли. И «всплыла» эта информационная бомба неожиданно в конце июня этого года.
 
Андрей Гордеев рассказал, что похищенную капсулу нашли случайно, принесли и подарили за два дня до принятия Кабмином постановления о выделении средств на достройку мостоперехода в Херсоне.
 
В студии ОГТРК «Скифия» губернатор Херсонщины зачитал фрагмент послания, оставленного «предшественниками» на медном листе капсулы: «...С чистыми помыслами 15 июня 2012 года мы закладываем первый камень не просто нового мостоперехода, а новой надежды. Будущий мост свяжет не только две части города Херсон, но и общество и разные мировоззрения».
 
Далее идут подписанты: бывший губернатор Костяк, председатель совета Пелех и другие.
 
«Чистые помыслы» бывших функционеров областной власти завершились предательством государства, грязным воровством и позорным бегством. 28 февраля, когда украинских патриотов расстреливали на Майдане, преступная власть вывозила деньги и стройматериалы в Донецк, уже тогда зная о создании будущей ДНР.
 
Сегодня новая областная власть вместе с нардепами от Херсонщины прилагает все усилия для продолжения строительства мостоперехода между микрорайонами ХБК и Таврический и уже достигла конкретных результатов.
Андрей Гордеев сообщил, что 24 июня 2016 года постановлением №395 предусмотрено выделение средств в сумме 12 миллионов гривен на строительство мостоперехода в городе Херсоне.
Это решение Кабмина пролоббировали херсонские народные депутаты, в частности Александр Спиваковский и Сергей Хлань:
 
– На сегодня имеем пример успешной командной работы народных депутатов от Херсонщины в Верховной Раде. Удачное решение вопроса строительства мостоперехода – это также пример для жителей Белозерского района, какой депутат нам нужен сегодня в парламенте, – отметил Андрей Гордеев.
 
Руководитель области отметил, что вскоре будет объявлен тендер на строительство путепровода:
 
– Мы проведем новый тендер, чтобы возобновить строительство, испоганенное функционерами, которые на то время были при власти, которые сначала цинично украли эту капсулу, а потом деньги на это строительство. Мостопереход станет важным объектом в восстановлении инфраструктуры Херсонщины.