«Полезная программа»: как правильно выбирать и готовить речную рыбу?

19.10.2020
1155
«Полезная программа»: как правильно выбирать и готовить речную рыбу?

Во вторник, 20 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу, посвященный речной рыбе – от карпа до осетра. Как выбрать и приготовить рыбу, чтобы получить максимальную пользу? Какую лучше жарить, какую – только запекать, а из какой - делать домашние консервы? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как проверить качество рыбы, а также поделятся старинными рецептами вкусных блюд.

Карп, щука, судак, форель и осетр – речная рыба, вкусная и полезная. Основное ее достоинство в том, что она содержит множество витаминов и минералов, низкокалорийна и легко усваивается. Если ее правильно приготовить, то она станет настоящим деликатесом, который можно подать и на праздничный стол. В чем плюсы и минусы речной рыбы?

«В мире существует около 8 тысяч видов речной рыбы, из которых более 250 встречается в Украине, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Большинство речной рыбы может жить также в морях, и по своему составу практически не отличается от морских видов. Но речная более насыщена витамином В и магнием, что полезно для работы сердца и почек. Железо, которое содержится в речной рыбе, лучше усваивается, чем то, что есть в составе морской. Однако у речной рыбы чаще встречаются паразиты, обитающие в пресных водоемах. Попадая в организм человека, они могут вызвать тяжелые заболевания».

Чем полезна речная рыба? Как сделать ее безопасной? Что приготовить из речной рыбы, чтобы было минимум отходов? Как правильно разобрать осетра и извлечь из него визигу? И как приготовить заливное по рецепту шеф-повара? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: председатель Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный, диетолог Ольга Безуглая, шеф-повар Дарья Барабанщикова. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущий Андрей Джеджула.

«Из всех рыбных блюд больше всего мне нравится карп: быстро обжарил с двух сторон кусок рыбы - и готово, – рассказывает Андрей Джеджула. – Даже не подозревал, как это опасно. Оказывается, речную рыбу надо есть с осторожностью: варить уху или жарить рыбу необходимо в течение не менее 15 минут. А чтобы избавиться от природных токсинов, достаточно окунуть свежую рыбу 2-3 раза в слабый уксусный раствор или замочить на 30-60 минут в молоке. Это нейтрализует токсичные составляющие и сохранит вам здоровье».

Выпуск ток-шоу, посвященный блюдам из речной рыбы, смотрите завтра, 20 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 21 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о фрикадельках и тефтелях.

Аппетитные небольшие шарики из мясного фарша любят во всем мире и взрослые, и дети. Чем тефтели отличаются от фрикаделек? Из какого мяса их лучше готовить? Как правильно выбрать полуфабрикаты? Сколько продукта можно съесть за один день? Что требуется для приготовления идеальных тефтелей и фрикаделек? И как сделать оригинальные и вкусные мясные шарики по рецептам разных стран мира? Звездный эксперт ток-шоу – народная актриса Украины Светлана Белоножко.

В четверг, 22 октября, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе и приготовлении пасты.

Простота и вкус, плюс широкая гастрономическая сочетаемость завоевали для пасты весь мир. Как и где найти идеальную пасту – любимое блюдо миллионов? От чего зависит ее вкус? Как сделать ее не только вкусной, но и полезной пищей? На что обращать внимание при покупке пасты в магазине? И как дома приготовить идеальное тесто для пасты, а также разнообразные соусы к ней? Об этом зрители узнают в ток-шоу на телеканале «Интер». Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.

В пятницу, 23 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о дерунах. Их любят все.

В разных странах мира это произведение картофельного искусства окрестили «хашбрауном», «драниками», «картофельными пляцками», «решти», «пуффером» и множеством других названий в зависимости от вдохновения и локации кулинара. Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда? От чего зависит хрустящая корочка драников? Как сделать их менее жирными? В чем секрет дерунов с начинкой? И как выглядят драники в разных странах? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Оксана Пекун.

А в субботу, 24 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную супу харчо.

У разных народов есть свои секреты долголетия: во Франции предпочитают дробное питание, скандинавы — жирную рыбу, а грузины считают, что залог крепкого здоровья – регулярное употребление супа харчо. Что полезного в этом супе? Насколько острым должно быть харчо? Из каких ингредиентов его делают на Кавказе? Как правильно выбрать харчо быстрого приготовления? И что такое харчо по-украински? На эти вопросы в студии ток-шоу ответили ведущий Александр Лукьяненко, маэстро Владимир Гришко и другие эксперты программы.

Подписывайся на нас в Telegram
Интер

Новости дня

Читайте еще

Как повысить охваты в Instagram с помощью видео?
Бороться за внимание аудитории с каждым разом становится все труднее и труднее, поэтому владельцам онлайн-бизнеса приходится придумывать новые пути завоевания покупателей. Сейчас видео показывают наилучшее вовлечение. Да, бывают исключения, но все же...
28.09.2021
1883
Что подарить бабушке на новогодние праздники?
Совсем скоро на улице будет слышен аромат мандаринов, а магазины заполонят покупатели в поисках уникального подарка для родных. Поэтому стоит подумать уже сейчас, что подготовить к новогодним праздникам близким. Больше всего вопросов...
28.09.2021
1772
Насмешка стоила мужчине жизни на Херсонщине
Из-за насмешки убил знакомого и застрелился сам. Вчера в поселке Каланчак местный житель ремонтировал летнюю кухню на приусадебном участке. Закончив работу, он поспешно переоделся и не заметил, что надел штаны задом наперед....
25.09.2021
1963
В одной из больниц на Херсонщине закрыли инфекционное отделение – названа причина
43 сотрудника больницы попали под сокращение. Инфекционное отделение Великолепетихской больницы остановило свою работу. Об этом сообщил председатель общины Максим Колокот. По его словам, содержание отделения в больнице является убыточным, так как его...
21.09.2021
3553
Вверх