18.10.2019 17:01 385

Популярные размеры керамической плитки и сфера их применения

Популярные размеры керамической плитки и сфера их применения Фото № 0

Облицовка поверхностей керамической плиткой - лучшее решение для создания оригинального дизайна. Правда, отделочные работы - это самая сложная часть при вертикальной укладке кафеля как на пол, так и на стены. Во время такой работы каждый нюанс играет свою роль. Одним их важных этапов является выбор параметров плитки. Выбор зависит от сферы, в которой применяют отделочный материал.

Подобрать плитку необходимого размера с уникальным дизайном можно в интернет-магазине Etalon. 

Керамическая плитка разных форм

Перед совершением покупки важно определить оптимальные габариты кафельной плитки для помещения. Прежде, чем совершать покупку внимательно ознакомьтесь с форматами. 

Рассматривая характеристику настенных плиток, нужно обратить внимание на форму. Среди настенного кафеля различают следующие модели:

  • квадратные;
  • прямоугольные.

Перед облицовкой стены качественным и оптимальным материалом, нужно обратить внимание на несколько важных фактором. Прежде всего стоит ориентироваться на площадь помещения. Если комната маленькая, не стоит выбирать горизонтальные элементы, так как они сужают пространство. 

Параметры напольной керамической облицовки играют одну из важных ролей. В этом случае выбор усложняется тем, что в ассортименте магазинов есть не только стандартные модели, но и абсолютно новые, с множеством вертикальных схем и рисунков. 

Характеристики напольного покрытия по формам:

  • квадратные стороны;
  • прямоугольные;
  • шестигранные стороны;
  • треугольные. 

Во время выбора необходимо заранее учитывать площадь, открытую под облицовку. Для создания лучшего дизайна и горизонтального расширения нужно выбрать правильную схему укладки.

Зависимость сферы применения плитки от размера

Параметры полностью зависят от сферы, в которой используют облицовочный материал. К примеру, при облицовке ванной комнаты существует ряд определенных нюансов:

  • чтобы привнести новых красот в ванную комнату, настенное покрытие должно быть глянцевым, а напольное — матовым;
  • темная облицовка должна укладываться исключительно на пол или на нижнюю часть стен, чтобы не затемнять комнату.

В ванной комнате большой материал лучше класть на пол, так как это выглядит более оригинально. На стену подойдет кафель формата от 45*20 до 60*30 сантиметров. 

Такие же размеры могут легко подойти и под отделку фартука. Поскольку это вид облицовки, использующийся для защиты кухонных стен от загрязнения, сюда должен быть подобран соответствующий материал. Яркая керамика сможет украсить кухню.

Советы по подбору размера керамической плитки

Расцветка и формы легко подчеркивают определенную стилистику интерьера. К примеру, кафель в формате 7.5*15 сантиметров удачно воссоздает интерьер английской классики или лофта. Если говорить об облицовке пола, то на сегодняшний день формат вида 60*120 является одним из лидеров. Он удобен для больших напольных поверхностей. 

Для отделки жилых помещений с маленькой площадью лучше выбирать небольшие размеры. Они будут смотреться лаконично и воссоздавать уют.



 

Источник: etalonk.com