24.02.2021 16:49 1407

Профсоюз работников морского транспорта предостерегает моряков от работы на проблемном судне

Как сообщается на офіціальном сайте ПРМТУ, в настоящее время компания-менеджер судов Caribana Lines SA отказывается произвести расчет по заработной плате с экипажем своего судна Caribana Express (флаг Панамы) — гражданами Украины, Кубы и другими, ссылаясь на финансовые трудности.

По информации ведомства, судно работало на линии Испания-Алжир, и с 30 октября 2020 года находится в порту Кастельон-де-ла-Плана, Испания, где трудовой претензией экипажа занимается инспекция ITF в Испании. Судно задержано администрацией флага, так как имеет целый ряд проблем с документами.

Экипаж обратился в ITF за помощью по вопросам задолженности по заработной плате (свыше полугода) и просроченных контрактов (некоторые члены экипажа провели на судне более 12 месяцев). Недавно ITF Испании удалось списать некоторых членов экипажа, граждан Кубы, на замену которым прибыли моряки из Украины.

Профсоюз предполагает, что в скором времени компания будет снова пытаться произвести замену экипажа на Caribana Express, предлагая работу украинским морякам. ПРМТУ настоятельно рекомендует морякам не принимать предложений о работе на этом судне, во избежание проблем с контрактом.

Источник: ПРМТУ