Oxfordmedical
18.10.2016 12:22 2884

Сумская и львы удивили херсонцев

Сумская и львы удивили херсонцев Фото № 0

В понедельник, 17 октября, в Херсонском облмуздрамтеатре им. Кулиша состоялся показ спектакля "Сублимация любви". Интересно, что главные и единственные три роли в этой комедии сыграли знаменитые актеры Ольга Сумская, ее первый муж Евгений Паперный и второй муж - Виталий Борисюк. Судьбы артистов необычайным образом нашли отражение в пьесе итальянского драматурга Альдо де Бенедетти "Паола и львы".

Редакцию очень потрясла игра народной любимицы Ольги Сумской, поэтому, встретившись с ней за кулисами, мы поговорили о самом сокровенном: любви, семье, творчестве и нашей с вами Родине.

- Здравствуйте Ольга! Расскажите, как Вам работалось в такой необычной компании?
 
- Это прекрасная компания, скажу я вам, ведь этот спектакль о том, как в жизни двоих появляется третий и образуется некий любовный треугольник.

Сцены этого спектакля будто вновь воплощаются из прошлого в реальность: я вспоминаю, как я влюбилась в своего первого мужа, когда он играл в драме "Священное чудовище". На нем было белое пальто, черный шарф и он босиком порхал на сцене с лепестками роз.

Чувства к моему второму мужу проснулись подобным образом, когда он играл в театре им. Леси Украинки. И это так интересно наблюдать, как лучшие моменты из моей памяти оживают. Даже наши близкие друзья говорят: "Оля, это же пьеса о вас. Надо было назвать ее " Я и мои мужчины". Правда, на репетициях не было все так гладко: мы люди темпераментные, время от времени можем покричать друг на друга, потом посмеяться, но это обычное дело для творческих личностей...

- Как вам херсонская публика?

- Удивительно, но несмотря на то, что Херсон - небольшой город, он является, пожалуй, самым театральным. Здесь очень живая аудитория, люди ждут наших премьер, всегда активно реагируют на то, что происходит на сцене, поэтому между нами и зрителем идет теплый диалог в ходе представления.

Хорошо принимают наши спектакли и в других городах - западных, восточных или южных, не смотря на то, что некоторые пьесы на русском языке. Например, сегодня мы в Херсоне, а завтра уже играем спектакль на Донбассе. Не взирая на все преграды и опасности, мы понимаем, что в таких жутких условиях люди нуждаются в культурном всплеске. И самое страшное, что мы, люди, живущие на свободной земле, уже привыкли к этому состоянию войны. Ужасно, что для нас это становится нормой. И мы убеждаемся в этом, когда видим, как на одном конце страны проводятся светские рауты, а на другом - люди прячутся от обстрелов в погребах. Но, тем не менее, тамошнее население, со слезами благодарности за наш труд, всегда приходят и говорят: "Спасибо. Донбасс - это Украина".

- Расскажите немного о ваших дочерях. Трудно ли быть дитям знаменитых артистов? Ведь вам это знакомо не понаслышке.

- Конечно, я помню свое детство, когда родители не могли уделять мне столько внимания, сколько хотели бы, но это сыграло немаловажную роль в моем становлении как артиста. Я сызмальства выдела актерскую "кухню" изнутри и влюбилась в театральное ремесло, которым живу и вдохновляюсь сейчас. То же самое произошло, например, с моей старшей дочерью Антониной. Она уже работает в театре Вахтангова, о чем давно мечтала. Мы гордимся, что ее коллегами на сцене стали ее преподаватели из Щукинского театрального университета, например, Сергей Маковецкий, который в свое время играл в театре им. Леси Украинки. В общем - дети продолжают наш путь и сегодня за плечами актерской династии Сумских уже более 130-ти лет творческой жизни.

- Вы недавно делились в Фейсбуке снимками со съемок нового сезона "Битвы экстрасенсов". Вы верите во всякого рода мистические явления?

- Знаете, трудно поверить своим глазам, когда становишься очевидцем тех чудес, которые случаются на съемочной площадке. К нам приходят глубоко отчаявшиеся люди с искалеченными душами и поломанными судьбами. Наши экстрасенсы оказывают такое огромное влияние на бедных героев. Они помогают людям понять важные детали ужасных событий из прошлого и дают им силу отпустить свое горе и жить дальше. Это действительно люди, наделенные шестым чувством, способные помогать простым гражданам, содействовать правоохранителям в расследовании покрытых мраком дел. Я даже иногда побаиваюсь тесно общаться с ними, ведь не всё сверхъестественное имеет положительную энергетику. Тем не менее, в одном из предыдущих сезонов предсказание мага о том, что меня ждет два зарубежных контракта, сбылось. Уже три года подряд идут съемки польского сериала «Блондинка», в котором моя героиня, кстати, — музыковед с экстрасенсорными способностями. Так что я верю в чудо и не раз имела счастье наблюдать его воочию.

- И, напоследок, хочется спросить Вас как человека, состоявшегося в профессии, преодолевшего множество преград на пути к мечте: какое бы Вы могли дать наставление современной украинской молодежи, которая ищет себя, от которой зависит будущее нашей страны?

-  Это очень правильный вопрос, который, на самом деле, содержит в себе ответ: будущее действительно зависит от юных украинцев. Молодежь должна поверить в себя, сберечь в сердце любовь к родине и с умом создавать ту реальность, в которой мы хотим жить. Я призываю вас оставаться на своей земле, как это сделали наши матери во времена страшной войны, и трудиться на ее благо. Кто, если не мы сами, сможет о нас позаботиться? Оставайтесь в Украине, живите и стройте то будущее, которого давно заслуживает наш прекрасный народ.
 
На такой вот оптимистичной ноте завершился наш разговор с Народной артисткой Украины Ольгой Сумской. Херсонский зритель провожал актрису со сцены громом оваций и искренними улыбками на лицах: эта встреча горожанам запомнится надолго.