10.10.2016 14:13 1101

В Херсоне заплатить за парковку можно будет с помощью телефона

В Херсоне заплатить за парковку можно будет с помощью телефона Фото № 0

Это одна из инноваций, которая прописана в программе «Единое парковочное пространство». Расчитана она с 2017 по 2021 год. И ее выносят на рассмотрение сессии городского совета 17 октября.

Ее реализация за 5 лет будет стоить бюджету 4 млрд 236 млн 430 тысяч грн.

Из них 800 тысяч уйдет на установку паркоматов, 6 млн уйдет на разметку и установку дорожных знаков, еще 3 млн пойдет на зарплату сотрудникам. Еще 1,5 миллиона уйдет на форму для персонала. На 20 млн затянет видеонаблюдение.

Какие же нововведения предлагают херсонским автомобилистам? Экопарковка «Зеленый остров» - это парковка, территория которого усеяна газонной травой и укреплена газонной решеткой, обеспечивающих сохранение зеленого травяного покрова и предотвращают его деформации и уничтожению.

Также оплатить за парковку можно будет исключительно двумя способами – через специальный терминал или же с помощью мобильного приложения. Никаких ребят в ярких жилетах.

Кроме этого, водители будут оплачивать только за реальное время парковки. А тарифы будут зависеть не только от месторасположения парковочного места, но и от того, каким спросом он пользуется. Для этого всем парковочным местам присвоят специальные номера.

Любое нарушение правил парковки будет фиксироваться автоматически уполномоченным органом. А протокол о нарушении смогут составлять без присутствия водителя-виновника.

Помимо этого, Херсону обещают обустроить наземные и подземные паркинги в центре города.