26.09.2016 10:22 2037

“Забывчивость” стоила херсонскому бизнесмену 25,7 тыс. гривен

“Забывчивость” стоила херсонскому бизнесмену 25,7 тыс. гривен Фото № 0

Недавно Одесский апелляционный административный суд поддержал позицию фискального органа области и подтвердил херсонскому предприятию налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость на сумму 25,7 тыс.гривен.

А было все так...

Херсонский бизнесмен включил в налоговый кредит сумму НДС на основании налоговой накладной продавца. Но, “забыл” проверить фактрегистрации этой налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных (далее – ЕРНН) на момент подачи предприятием - продавцом декларации по НДС. Доказательством должна была быть квитанция из ЕРНН о принятии налоговой накладной. Однако, во время проведения камеральной проверки его декларации по НДС, такой квитанции он не смог предоставить инспекторам фискального ведомства.

Учитывая указанное, Одесский апелляционный административный суд согласился с доводами фискалов - апеллянтов о неправомерности включени предприятием в состав налогового кредита суммы НДС по налоговой накладной поставщика, которая не была зарегистрирована в ЕРНН на момент представление предприятием декларации по НДС.

Пресс-служба Главного управления гФС в Херсонской области