Oxfordmedical
20.05.2021 12:45 3522

Жители Чернобаевки грозятся взяться за вилы из-за скандальных вопросов повестки дня сессии сельсовета

Жители Чернобаевки грозятся взяться за вилы из-за скандальных вопросов повестки дня сессии сельсовета Фото № 0

фото несет иллюстративный характер

На 21 мая запланирована очередная сессия Чернобаевского сельсовета, на которую планируется вынести два “жгучих” для общественности вопроса: вопрос повышения ставки по налогам, а также вопрос связанный с реформой системы образования.

Если с первым вопросом все очевидно (кризис, повышение цен и дыры в бюджете), то вопрос о разделении и трансформации общеобразовательных школ остается темой горячих дискуссий.

 Одним из таких эпизодов стали комментарии, под постом в  Facebook херсонца, экс-депутата городского совета Сергея Герасимюка.

“21.05. будет сессия сельсовета, особенно острые 2 вопроса порядка дня, 1-ый в котором хотят поднять местные налоги, некоторые в 2 раза, и 5-ый вопрос, где хотят отправлять школьный автобус и детей возить в другие села учиться, люди в шоке и в слезах просят помочь не допустить этого, поскольку это до конца сделает их жизнь невыносимой. Конечно же все процедурные сроки не соблюдены. Прошу партийных лидеров всех партий, повлиять на своих депутатов, чтобы они услышали избирателя, а не чиновников, которые ради своей выгоды манипулируют фактами, в противном случае не держите зла, мы каждый квартал, будем напоминать избирателям фамилии депутатов и их партийную принадлежность, которые закрывают в селах разные уровни школ…”, - написал Герасимюк.

Публикация вызвала оживленную дискуссию, в которую включились и родители учащихся Чернобаевских школ, которые не согласны с трансформациями и обеспокоены происходящим.

 

 

К обсуждению вопроса присоединилась и представитель Херсонской ОГА Ирина Радионова.

“Уважаемый депутат, вы имеете в виду понижение ступеней школ, когда «взываете о помощи»? Школы не закрываются, а старшеклассники действительно будут учиться в Чернобаевке или по желанию в другом учреждении полного среднего образования (кстати в этом году Благодатновская школа имеет аж одного выпускника) и сельсовет думает уже сейчас об организации подвоза детей. Что касается поднятия местных налогов, то обязательно будет общественное обсуждение, на котором каждый сможет высказать свое мнение и в первую очередь услышать о реальных ставках и коэффициентах местных налогов, а не пустые популистские возгласы «в 2 раза» (пока утверждается проект, который пройдет еще не одно обсуждение)”, - ответила на возмущение горожан начальник Управления по вопросам децентрализации и развития общин ХОГА Инна Радионова.

Как мы сообщали ранее, депутаты херсонского областного совета очень серьезно занялись вопросом изучения процессов реформирования системы образования. Мы надеемся на оптимальное разрешение всех острых вопросов для херсонской громады.