Каким гаджетом пользуется первый зам мэра Херсона Игорь Пастух, на какой машине он ездит и кого собирается отправить в "прошлое"?

08.06.2015
3768

Главный повод херсонских сплетен и интриг, «серый кардинал» по версии СМИ Игорь Пастух отвечает на все прямо поставленные вопросы.

Каким гаджетом пользуется первый зам, кому он «как кость в горле» и кого хочет отправить в прошлое: все это в нашем эксклюзивном интервью с первым заместителем херсонского городского головы Игорем Пастухом.

- Юридическая группа партии «Гражданская позиция» в лице Валерия Синявского выиграла иск в Суворовском суде, которым отменила решение о назначении Вас на должность первого зама городского головы. Вы в ответ, насколько я знаю, подали апелляцию на данное решение?

- Да все верно. Но, хочу сказать, что я не был на заседании суда, когда было вынесено решение. Скажу откровенно, у нас суды принимают такие решения, на голову не оденешь! Но мы написали апелляцию, и ждем решения суда.

Такую инициативу со стороны Синявского, первый зам расценивает, как чистой воды провокацию. Борьбу с клеветой в свой адрес Игорь Пастух будет вести только в суде.

«В этой жизни и в этом городе Пастух кому-то мешает! Естественно, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы меня здесь не было. В том числе и господин Синявский. Кстати, мы занимаемся сейчас и господином Синявским. Подготовлено заявление в суд, через которое мы просим привлечь его к ответственности за ту клевету, которую он распространяет в СМИ», - говорит первый зам.

- Игорь Александрович, как относитесь к уже распространенному интернет-мему, с Вашим участием, о Пастухе и овцах: так определенные СМИ описывают Ваше отношение к коллегам из горсовета?

- Знаете, есть человек, у которого просто больное воображение. Я не могу комментировать больное воображение некоторых редакторов и их редакционную политику, потому, что сложно будет комментировать.

Возникновение данного мема Пастух объясняет политической игрой и частью предвыборной кампании господина Мангера.

- Господин Мангер, собственники данного Интернет-ресурса, метит на «первое лицо» в городе. Поэтому, естественно, они отзываются не лестно по отношению ко мне и к городскому голове. Это один из рычагов влияния на городскую власть, и конечно же, грязного влияния, на мой взгляд.

- Развеем сплетни вокруг вашего имущества. Ширятся слухи о ваших многочисленных квартирах, машинах, яхтах и дачах на Днепре. На каком автомобиле ездите Игорь Александрович? Каким гаджетом пользуетесь?

- Будем расстраивать ваших читателей или оставим все загадкой? (смеется)
Вы видите, чем я пользуюсь: смартфон, наверно тысячи три стоит и еще один, совсем простой телефон для звонков.

- Езжу на служебном автомобиле, у меня сейчас нет необходимости в личном транспорте. Что касается яхт, я рыболов-любитель, у меня есть лодки. Обычные лодки, это не яхты, если сравнить с яхтой Путилова, то это маленькое железное судно, на котором я выезжаю на рыбалку.

- Вы занимали должность Начальника налоговой милиции Генического района, были начальником Фонда коммунального имущества Херсона, заместителем начальника Государственной жилищно-коммунальной инспекции, а теперь заместитель городского головы. Помнится, это вызвало некие затруднения при прохождении вами спецпроверки?

- Наличие «моря образований» явились основанием для очень длительной спецпроверки. Затем, непонимание данной ситуации, было раздуто херсонскими СМИ как такое, что «Пастух не прошел спецпроверку». Пастух прошел спецпроверку, и если надо будет, пройдет ее еще и еще раз. В отношении Пастуха не возбуждено ни одно уголовное дело, он не привлекался к уголовной ответственности, и надеюсь, не будет никогда.

- Как считаете, вы обрели себя на должности первого зама или планируете менять должность?

- Я вижу себя там, где я буду полезен! Почему я нахожусь здесь? Я хочу увести людей из «прошлых в прошлое». У меня очень сложные взаимоотношения с господином Сальдо и основная моя цель, чтобы он не влиял на жизнь наших горожан. Это моя основная цель на ближайшие пол года, год.

- Есть ли у Вас любимое высказывание, которое вы часто используете?

- Каждый должен заниматься своим делом, а для этого есть специально обученные специально уполномоченные люди!

И напоследок, в суеверия и гороскопы Игорь Пастух не верит, даже если они несут положительное значение.